重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【实干树形象 实绩惠民生】这份爱心餐带来家的味道

    “甘婆婆,吃饭啦。今天有南瓜绿豆汤,好香哟”。7年来,新山村街道沪汉社区的陈光孝,坚持充当辖区内老人的义务“送餐员”。记者了解到,陈光孝是街道爱心送餐队的一员,这支队伍专门为辖区内行动不方便的老人送餐。一份份爱心餐,让老人们感受到了家的温暖。

    “在我家附近有10多名高龄独居老人,他们大多行动不便,生活难以自理,吃饭成了难题。”陈光孝是名老党员,在他眼里关爱老人是应尽的责任,“送餐也是对老人的一种探望和关心。”

    81岁的甘婆婆是沪汉社区的一名孤寡老人,每周一至周五,社区工作人员会为她送去早饭、中饭、晚饭,陈光孝则主动承诺周末为老人送饭。这一送就是7年,不论风雨还是烈日,陈光孝总会带着他精心准备的三菜一汤,准时出现在甘婆婆家里。

    据悉,这支爱心送餐队共有20名队员,被居民亲切的称为“送餐小分队”。目前,新山村街道共组建了居民爱心小分队 46 支,共招募居民“爱心使者”11532人。这些小分队根据社区的特点,提供敬老爱幼、帮困助残等爱心志愿服务。

    新山村街道相关负责人介绍,为确保对党员群众爱心事迹的真实记载和有效传递,街道设立了“爱心银行”,对“爱心使者”所做好事善事,实行积分管理,对突出的爱心使者年底还将进行表彰,积极倡导“尚礼尚法、诚实诚信、友善友爱”的社会风尚,扎实推进友爱型社会建设。

    (记者 饶金兰 通讯员 刘梅)

 

手机阅读    |    返回首页