重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上】绿色经济扬帆 我区企业竞逐海外

    我区在推动环保产业发展中不断探索,打造环保产业的“绿色竞争力”,不仅倡导将企业“引进来”,还大力鼓励企业“走出去”,而我区环保企业也积极响应“一带一路”建设,承接海外订单,传递先进管理服务及运营理念。

    重庆清禧环保科技有限公司,是一家从事环境污染治理业务的公司,落户于天安数码城。

    “这里将会成为一个环保产业聚集区,我们看中的是这个产业集群所带来的政策扶持及发展前景,相信企业在这里可以有更好的平台。”该公司副总经理苟佳表示,这也是公司选择落户大渡口的原因。

    清禧环保积极响应国家“一带一路”建设,将业务拓展中东巴林,这也是公司的海外第一单。“我们在巴林承接了一个工业废水项目,负责该项目设计、设备选型采购、建设安装、系统调试及委托运营整体服务。”苟佳说到。

    “从设计、设备选型采购、建设安装、系统调试到委托运营,整体服务都是我们在负责。”苟佳表示,凭借着先入巴林的优势,接下来,公司将适时开拓东南亚、南美、非洲市场,逐步扩大全球水处理市场占有率。

    据悉,我区的节能环保产业不仅倡导“引进来”,还大力鼓励企业“走出去”。

    三峰卡万塔环境产业有限公司签订的泰国普吉运营管理项目,开创中国垃圾发电企业管理输出之先河,品牌焚烧炉排装备已输出到美国、印度、埃塞俄比亚、泰国,在全球80多个城市建立96个垃圾发电厂,是重庆乃至全国企业成功“走出去”的标杆。

    重庆环保基金投资的德能公司,在“一带一路”沿线国家和地区开拓市场。

    区经信委相关人士介绍,类似的环保企业还有很多,我区正以重庆环保科技产业园为重点,聚焦节能环保高端装备制造业、节能环保服务业,围绕水处理、固废资源循环利用、环境监测、环境修复、大气污染治理、环保综合服务、节能等领域,打造环保产业的“绿色竞争力”。 (记者 陈敏)

手机阅读    |    返回首页