重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【喜迎十九大】学以致用 创造更多优秀文艺作品

    (记者 王玲美) 9月12日,市级文艺家协会会员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班(大渡口班)开班。市文联党组书记、副主席陈若愚,区委常委、宣传部部长郭诏彬参加开班仪式。

    郭诏彬在开班仪式上表示,全体学员要明确使命,牢牢把握社会主义文艺发展方向;认识到文艺的地位和作用,认清自己的责任和使命,根据党的文艺路线来指导自己的工作,成为时代的先行者、先倡者;要融会贯通,将学习成果内化于心,外化于形,准确把握习近平总书记系列重要讲话的精神实质,将重要观点和论述吃透并学以致用。把丰富独特的想象与脚踏实地的体验感悟相结合,以高度的文化视角打造更多群众喜闻乐见的具有鲜明时代特色的优秀文艺作品;要珍惜学习机会,树立学员意识,充分发挥主观能动性,以端正的态度和饱满的热情参加培训,做到学有所成、学有所悟。

    陈若愚出席开班仪式并为学员授课。据悉,在接下来的两天培训里,我区一百多名市级文艺家协会会员将深入学习习近平总书记系列重要讲话精神。同时,将进行《文艺形式专题讲座》、《增强文化自信必须要有的价值担当》等专题培训。

手机阅读    |    返回首页