重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【实干树形象 实绩惠民生】志愿“及时雨”有事及时来帮你

    “张嬢嬢,明天你需要带点什么菜吗?”家住春晖路街道松青路社区新城明珠小区的黄德芬阿姨每晚都会做一件事情,就是到自己服务的对象家里收集“菜单”,第二天帮他们带菜。

    黄德芬是街道“及时雨”志愿者服务队的成员,和她一样,在春晖路街道的多个小区里,有一群这样的热心人,只要居民有需要,他们随传随到。据悉,“春晖及时雨”志愿者服务队去年6月成立。买菜是“及时雨”志愿服务队的服务内容之一,是由热心居民志愿者组成,为辖区有需要的群众义务帮忙代买日用品。

    “我们的志愿者除了有固定的服务对象外还有一个微信群和热线电话,对于上班忙的年轻居民可提供微信预定服务,对于那些有困难的老年朋友,他们可以通过电话或上门的形式进行预约。”松青路社区党委书记李玲俐介绍。

    从去年7月开始,春晖路街道把每月的最后一个周五定为“家在社区·幸福春晖”志愿者主题日活动。在这天,在街道各个社区内,都会开展义务理发、免费维修小家电等服务活动,截止目前累计参与人数达1万余人。同时,多个小区里还特别设立了“居民议事点”,用于收集居民们的建议和需要提供的帮助。(记者 胡肖艺 通讯员 杨阳)

手机阅读    |    返回首页