重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区法院注重协助配合 构建长效机制

    近日,区法院表示,将进一步加强人民法院执行工作,有效解决被执行人难找、执行财产难寻、协助执行人难求、执行财产难动等问题,切实保障人民群众的合法权益。

    近日,我区印发了《关于支持人民法院基本解决执行难问题的实施意见》(以下简称《意见》)。“强化执行联动,注

    重协助配合,构建执行工作长效机制”是《意见》的重要内容,《意见》也要求,通过基本解决执行难,进一步完善诚信体系建设。

    随着《意见》的实施,区法院的执行将更加公开透明。特别是利用信息化手段和网络,对案件采取的执行措施、已查控的财产、执行案件的进展情况、执行财产委托评估、鉴定等情况及时向当事人公开,切实保障当事人的知情权、参与权和监督权,提高社会公信度。(韩姝)

手机阅读    |    返回首页