重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
语言艺术能力培训 强化语文学科情感教育

    近日,我区首期语文教师语言艺术能力提升培训在区教师进修学校举行,以此提高我区语文教师语言艺术能力,强化语文学科情感教育、审美教育和素质教育的功能,推进区域课程美育改革,全区各中小学、幼儿园的88名语文教师参与了此次培训。

    本次培训活动分别围绕“如何提升朗读技巧”、“戏剧表演的三大体系”、“古诗文朗诵练习”等教师们关注的语言艺术能力进行了系统、专业的指导,受到了受训教师的热烈欢迎。

    通过这次培训,受训教师表示自身的语言艺术水平得到一定提升,点燃了对语言艺术的兴趣,唤醒了对语言艺术素养的培养意识,将在今后的教学教育工作中继续深化、细化语言文字规范化工作,进一步发挥语言文字工作的示范引领作用,促进语言文字工作的创新发展。(区教委)

手机阅读    |    返回首页