重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“少年志 中国梦”——大渡口区育才小学庆国庆主题系列活动

    为让学校全体师生领略民族自强之魂的风采,增强大家的民族自豪感,激发全体师生爱国热情。近日,重庆市大渡口区育才小学举行“少年志 中国梦”庆国庆主题升旗仪式。

    此次活动大渡口区育才小学特别邀请到国旗班的解放军来为师生升旗。鲜艳的五星红旗伴随着育才学子响亮的国歌声缓缓升起,全校师生共同感受着它的庄严与雄伟。

    “美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆。”活动当天,大渡口区育才小学两校区学生代表为全校师生齐诵《少年中国说》。孩子们斗志昂扬,热血澎湃,朗诵声响彻云霄,在场的师生无不为他们奏响雷鸣般的掌声。

    随后,全体师生在教官带领下共同宣誓:我以祖国为荣,爱国爱校,用青春谱写祖国华章,用生命捍卫祖国尊严,为实现“中国梦”“强军梦”而奋斗。

    据悉,此次主题升旗仪式拉开了大渡口育才小学爱国实践活动的序幕。为了庆祝祖国母亲的生日,学校先后开展了千人签名祝福寄语、自制国旗、与国旗合影等一系列有意义的活动。

    学校相关负责人介绍到,此次活动营造了浓浓节日氛围,对青少年正确认识祖国的历史与现实起到了很好的促进作用,希望孩子们把爱国之志变为报国之行,为中华之崛起而奋发努力。

 

手机阅读    |    返回首页