重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“秋菊”志愿服务行动在大渡口广泛开展

    秋风送爽天气初凉,“秋菊”志愿服务行动在全区广泛开展。基层志愿者们走上街头,用自己的实际行动诠释文明的真正含义,将文明行为传递给每个人。图为茄子溪街道永丰社区志愿服务队开展“文明出行我带头”志愿服务活动

    10月11日,秋风送爽天气初凉,一年一度的“秋菊行动”志愿者服务活动在全区广泛开展。基层志愿者们走上街头,用自己的实际行动为社会为公众宣导文明举措,将和谐温馨的文明行动传递给每个人,为我区的秋天增添了一抹暖意。

    当天,一场主题为“垃圾不落地·文明我点赞”的秋菊志愿服务活动在九宫庙街道步行街展开,来自团区委、区爱卫办、区市政局等单位的工作人员,和15名西部计划志愿者一道,开展了一系列文明宣讲和劝导活动。活动中,在场的志愿者们向过路的居民群众发起“垃圾不落地”文明倡议,倡导市民从自己做起,不乱扔垃圾、乱丢烟头、随地吐痰。

    “阿姨,现在是红灯不能过马路,婆婆,前边有斑马线横穿马路很危险。”当天,茄子溪街道永丰社区志愿服务队开展了“文明出行我带头”志愿服务活动,营造辖区良好的文明礼仪氛围;与此同时,跳磴镇湾塘村志愿服务队组织志愿者在石林大道斑马线处和附近的公交车站也开展了“礼让斑马线,文明我点赞”秋菊志愿服务活动。文明劝导志愿者们统一服装,手持标牌,在马路上引导行人、车辆文明有序通过斑马线。

    ……

    据了解,秋菊行动从9月到10月,已经在各个街镇和单位举办多场礼让斑马线、排队守秩序、有话好好说、文明知识宣传等不同主题的志愿服务行动,对出现的不文明行为进行曝光、劝导和纠正,通过多种形式志愿服务活动的深入开展,收到了良好的社会反响。

    近年来,区委宣传部、区文明办每年在全区陆续着力开展了“春兰行动”“夏荷行动”“秋菊行动”和“冬梅行动”四大行动志愿服务活动,营造了文明向上的志愿服务氛围,引领着全区志愿服务活动全面健康有序朝前发展。(记者 望坤 王玲美)

 

手机阅读    |    返回首页