重庆大渡口网 >
您的位置:
重庆这些绝佳艺术约拍圣地,免费好耍!绝对有你没去过的!

一场秋雨送一阵凉,重庆终于迎来了短暂的秋天,趁雨停了,赶紧出去拍照吧!打扮得美美哒,手机相机都可以,去游玩妹推荐的这些地方,怎么拍都好看~

大渡口重庆工业文化博览园

这里最近还是有点火,主城周边又一个免费的好去处。是在大渡口重钢老厂区上建成的工业遗址博物馆。

以文物厂房及工业遗存为背景,以工业雕塑为特色,依托重钢原址工业遗存打造而成。8000(HP)马力蒸汽机,是这里的镇馆之宝

这台长10米、高2米、重250吨的巨无霸是在1906年清朝洋务运动末期张之洞从英国引进,1938年再被转运到重庆。重钢也因此诞生。

真飞机—运-五型飞机,这架被架置在广场中央舞台顶端的蓝色飞机,它是中国第一代轻型多用途飞机。

在它的表面还可以清晰看见“重庆三峡通航”的字样,它是中国航空业的起步机型,民航飞行员的摇篮,也见证了中国航空工业的发展。

轨道的痕迹——火车头,园区内的火车头,曾经在这条轨道上奔波流离、历经沧桑,承担着重钢厂区内半成品和原料的运输工作,哪怕现在再看它,还会觉得它会突然轰鸣运作起来。

它见证过重庆的工业历史、目睹过重钢的辉煌时光。只有铁轨上的蛛网在告诉我们,它是真的该休息了……

这里既是一个博物馆展览,又有观光游乐的功能,小娃娃来了都感兴趣。

门票:免费

地址:重庆工业博物馆(具体开放时间以园区为准)

自驾:导航“重庆工业博物馆”即可到达

乘车:公交207 、226到李子林下车,不过到站下车还得走个十来分钟

大渡口长征厂

现在主城工业企业都在外迁,大渡口长征厂的小火车因此显得那么的弥足珍贵,红色小火车的车身与周围环境相比很别致。

天高云淡花香草绿之间,静卧在褐色钢轨上的红色小火车,就像泰国青春电影里的唯美场景是喧闹都市中一个难得的清净之地。

这里经常有文艺青年前往拍照,所以这里是重庆绝佳拍人像的地方(看啥子看,狗像还不是可以)。

拿着单反在铁轨上闲庭信步,任凭你是多年的老腊肉,都能秒变活脱脱的美少年。

门票:免费

地址:重庆大渡口重钢长征厂

自驾:导航“重庆重钢长征厂”即可到达

乘车:公交235路到长征厂下车,然后步行寻找小火车

婺月书院

书、故事与酒,这在这里等你~

是不是第一眼就被店内的陈设惊艳到了?

砖瓦、案板、桌木、色调,无不在诉说着书院的故事

一瓦一木都大有来头,手工改制的相框、靠背、灯笼,专门收集的门牌、废墟里刨出来的砖。

就连藏书都与众不同。多是主人的私藏,也有许多到访者的赠送留念。

来婺月看看书,和老板聊聊天,尝尝小食、撸撸猫,偷得浮生半日闲。

门票:无

开放时间:14:00 - 23:00

路线:乘坐公交车或者坐轻轨2号线到黄花园下,步行即可到达。

法国水师兵营旧址

这里中西合璧,非常具有历史感~

走进这个四合院欧式城堡,可见法式的奢华和浪漫。

西式的拱形柱廊,配以中国传统建筑、雕刻艺术,既有历史的厚重又不失艺术的历久弥新。

大门采用了中国飞檐建筑,连接古代,近代和现代。

地址:重庆市南岸区南滨路弹子石谦泰巷142号

交通茶馆

茶馆没有醒目的门面和招牌,从一扇窄窄的小门走进,一间略显破败的木梁结构大屋进入眼帘。

开水壶、老式盖碗茶。喝茶、聊天、打牌、下棋。各行其是的茶客。似乎有种穿越时空的错觉。

作为“重庆第一老茶馆”,功夫茶平淡间却尝出世间真味。

路线:坐公交到九龙坡区黄桷坪正街走100米左右。

501艺术基地

这里属于后现代风格,很有艺术~

重后现代的设计风格,给予拍摄的多种可能性,想怎么拍就怎么拍。

一下车就能看到涂鸦外墙的房子。充满艺术气息。

tips:背景色彩斑斓,素色有设计感的外衣会更好看哦~

路线:坐公交到黄桷坪,位于正街5-15号

 

手机阅读    |    返回首页