重庆大渡口网 > 深度报道
您的位置: 深度报道
把党的十九大精神转化为推动人大工作的强大动力
区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神

   (记者 陈艺军)10月30日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神。区人大常委会党组书记、主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德,区人大各专门委员会、常委会各委室负责人及机关全体党员干部参加学习。罗雨主持会议。

    马春指出,要深刻认识和理解党的十九大胜利召开的重大意义,深刻领会和把握党的十九大精神实质和丰富内涵。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中

    国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的里程碑。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,擘画了中华民族伟大复兴新蓝图,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国新征程。

    马春强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚定不移地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。机关全体党员干部要切实增强学习宣传十九大精神的自觉性和主动性,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,坚持原原本本学,经常学、系统学、深入学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习融入到人大工作的实践中去。

    马春要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,就要坚持党的领导,坚定正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不断健全人大组织制度和工作制度,依法行使好监督权、决定权、任免权,更好地发挥人大职能作用,全面担负起宪法法律赋予的各项职责;要把党的十九大精神转化为推动人大工作的强大动力,坚决落实市委、区委部署要求,认真谋划好明年及今后一个时期的工作,不忘初心,牢记使命,不断推动人大工作与时俱进、完善发展,为保障促进我区改革发展稳定作出积极贡献。

手机阅读    |    返回首页