重庆大渡口网 > 深度报道
您的位置: 深度报道
大渡口“信鸽”志愿者进楼栋宣传十九大精神

    (首席记者 张莎)11月1日上午,结束第五次集中学习,大渡口区春晖路街道古渡社区11名“信鸽”志愿者“飞”进各自楼栋,向居民们宣传党的十九大精神。

    据了解,这支“信鸽”志愿者队伍在党的十九大闭幕后成立,顾名思义就是将党的声音和各种好政策好消息传达到基层。首批志愿者队伍中党员占大多数,每一只“信鸽”都是政治过硬、熟悉邻里的各楼栋门庭长,这段时间以来,他们已集中学习五次,原原本本、逐字逐句读党的十九大报告。

    “信鸽”志愿者之一、64岁的黎祖英是古渡春色小区11栋的门庭长,11栋楼下刚好坐着不少居民在闲聊。“都晓得党的十九大撒?这是件大事哦!”黎祖英与大家寒暄后,打开话题。“党的十九大胜利闭幕了,这次大会上,我们党制定了很多战略部署。大家还记得过去的日子?现在住进电梯房,门口有医院、超市,娃儿走五分钟就上学,变化真是太大了,这些都证明党的路线方针政策是完全正确的。”“现在中国特色社会主义进入新时代,我们将全面建设社会主义现代化国家。家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家,以后家家户户都越来越好。”

    黎祖英几句话就成了焦点。居民陈协珍对她竖起大拇指:“你说得对,现在生活真是好了,快讲一讲,今后我们还有哪些实惠?”一场楼栋宣传在热烈的氛围下进行。

    黎祖英告诉重庆日报记者,作为一名有着31年党龄的老党员,她的目标是,以最快的时间领会、消化、吸收十九大精神,再向邻居们讲清楚党的好政策和国家的光明前景,让大家都来关注,一起憧憬美好未来。

手机阅读    |    返回首页