重庆大渡口网 >
您的位置:
重庆主城这7条文艺小铁路,有3条在大渡口!

    绿皮火车、铁轨、老站台......

    满满的复古情怀,让你瞬间穿越回童年

    下面是重庆主城7条文艺小铁路

    伴着午后阳光,再加个复古滤镜

    文艺少年们

    这就是你们必打卡的拍照胜地!

    伏牛溪长征重工厂

    长征重工位于大渡口区伏牛溪,30多年的老铁路,仍然保持着最初人工扳道方式。

    文艺气息爆棚的红色小火车,铁路两旁爬满绿植,让人颇有种身在清迈的错觉,绝对的拍照最佳拍档。

    路线 :轻轨2号线—新山村站下—香港城公交—235路公交—长征厂下。

    马桑溪古镇

    马桑溪古镇里有很多旧重庆风貌的雕塑,还有一个超级怀旧的火车铁轨。

    有一节废旧的火车车厢被改造成了一家超级小清新的咖啡店。车厢内的马卡龙绿真的让人少女心爆棚。

    交通 :乘489路公车在建桥大道1站下车走12分钟左右可达。

    茄子溪老铁路

    相比已经火遍重庆的茄子溪港口的木材集散点,在港口旁边有一条非常冷门的老铁路——茄子溪站。

    沿着茄子溪的货运铁路的铁轨往前走,都是记忆中老重庆的味道。

    除此之外,你还可以到茄子溪站旁由石棉厂老厂房改造而成的艺度创·文化创意园 拍一组复古照。

    路线 :乘坐轻轨2号线,在大渡口站下车后,转乘225路车在茄子溪站下车。

    北川铁路旧址

    北川铁路,只闻其声不见其影。沿着这683步郁郁葱葱的阶梯,踏上寻找最美的北碚北川铁路的旅程。

    在北川铁路白庙子遗址山下,襄渝铁路、遂渝铁路在此经过。

    路线 :轨道6号线到北碚站下,步行至北碚公交车站坐507白庙子站下。

    铜罐驿老街

    成渝铁路紧挨着场口,从场边边上经过,设铜罐驿车站。铜罐驿镇的货运站台,存留了许多80年代的感觉,很适合PO复古照。

    这条火车轨道,是去到老铜罐驿的必经之路,大概30分钟,会经过一趟列车。车可以直接开到铁路旁边。

    路线 :导航至铜罐驿沙湾公交站,从主城走中梁山隧道-白市驿互通转S107省道-过陶家-铜罐驿。

    川外小铁路

    川外有一条独一无二的小铁路,这个曾经承载了川外几代人记忆的地方,在经历了一番风雨后,终于得以保留一部分。

    原本被拆掉的那段小铁路处,两旁的草堆里放着被拆掉的木枕和石子,高耸笔挺的指示灯还亮着黄色的信号灯光。

    小铁路从川外的锦绣桥下一直延伸到公路旁的松山路1号路口处,景色超好。春夏的铁轨被绿植覆盖,秋冬光秃秃的更有一番韵味。

    路线 :沙坪坝区川外锦绣桥下到松山路1号路口处(近四川外语学院)

    川美小铁路

    除了涂鸦街,在靠近黄桷坪的长江边,有一个静谧的小世界,这就是川美小铁路。

    从102艺术基地的后门溜出去,顺着小路一路向下,就到了成都铁路局重庆车辆段的地段。

    趁现在还来得及,黄桷坪最后的最美时光,抓紧再去回味一次!

    路线 :轨道2号线杨家坪下,换乘438路到铁路五村站下车,沿小路到江边铁路。

    趁着暖阳

    不去感受下吗?

手机阅读    |    返回首页