重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
包饺子拉家常 增进村社邻里情

包饺子活动现场邻里间其乐融融 通讯员 易敦科 摄

    昨日上午,大渡口区八桥镇互助村里热闹非凡,以“包饺子 叙家常”为主的邻居节活动在这里进行。辖区50余名居民参加了此次活动。

    活动于昨日上午9点半正式开始,参与的居民被分成5个小组,组员包括辖区居民、村委会工作人员、独居老人、空巢老人,大家各司其职,和面的、擀皮的、包饺子的、摆盘的……为了能在最短时间内包出样式多、外观好看的饺子,大家你追我赶,大显身手。一个个形态各异的饺子很快出现在大妈大爷们手中,引来围观群众鼓掌呐喊。村委会工作人员随即分别针对饺子的形状、饱满度等作出评判,并为获奖小组组员现场分发奖品。

    随后,工作人员还将煮好的饺子送给辖区残疾人和困难家庭,向他们奉献一片爱心,使他们感受到大家庭的温暖,营造邻里间“相识、相知、相助、相敬”的良好氛围。

    据村委会相关负责人介绍,“邻居节”已持续5年,每年主题不同,已经成为互助村的一种惯例和文化,在居民群众之间架起一座连心桥,让居民们走出小家进大家,让邻里相处更为融洽。(重庆商报-上游财经首席记者 郑友)

手机阅读    |    返回首页