重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
公交司机关注老人安全 网上发帖获点赞

    日前,我市一名公交车司机在网上发了一篇帖子,讲述他出车途中的一次经历,结果获得众多网友的点赞。

    经过一番周折,记者辗转联系上了发帖的公交司机江其福师傅。那江师傅经历的是什么事?江师傅是公交225路的驾驶员,他告诉记者,前几天一对老年夫妇乘坐他的公交车,其中一位还是盲人。上下车的过程中两人显得十分困难,后来在自己和众多市民的帮助下,两位老人才安全的到达了目的地。

    江其福:当时我发现这个问题,我就特别注意到,因为车子启动了,她本身行动就不方便,作为我们驾驶员这是我们的职业起码第一个想到这个问题。两位老人到站后,江师傅挺稳车,主动将盲人老婆婆搀扶了下去。

    对于江师傅的暖心行为,网友们纷纷点赞。面对网友的称赞,江师傅说,其实他发帖的初衷是通过自己平时的工作经历提醒更多的市民关注老年人的安全出行。

    江师傅建议年龄大的老人最好不要单独出行,要有年轻人陪同。如果身患疾病,外出时最好带上相关药物和病历,以便发病时及时采取急救措施。(罗维、冯绪龙报道)

 

手机阅读    |    返回首页