重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区中小学第三届阅读节正式启动

学生们现场展示课外阅读成果

(记者 高祎恩)11月2日,我区义务教育阶段“爱上阅读点亮生命”第三届阅读节开幕式暨阅读成果展示活动在百花小学举行。活动由区教委、区教师进修校主办,百花小学承办,吸引了我区各中小学400余名师生参与其中,集中展示了我区各学校的学生课外阅读成果。

活动现场,新工小学教师代表以“生命”为主题带来的精彩朗诵,拉开了活动序幕。随后,百花小学3-6年级学生以年级为单位,展示了百花校本课程背诵。同学们声情并茂齐诵《弟子规》《大学》,还以成语接龙等丰富多彩的背诵形式展现阅读成果,让在场的师生和家长充分感受到传统文化震动古今的气势和魅力。

不仅如此,我区各个学校在会场四周摆出阅读成果展示台,有读书笔记、阅读小报、读书卡等,还用“书法”、“图画”等丰富多彩的形式,从多角度呈现出学生们在课外阅读方面取得的成果。

值得一提的是,本次活动还秉承“全员参与、师生共读、家校联动、奠基一生”的宗旨,参与者不仅可通过扫描二维码参与阅读展示现场评价,还可根据诗词点背目录,点取百花小学任意年级学生背诵指定篇目。现场,师生和家长纷纷加入了这场“诗词狂欢”,同学们精彩的展示不仅赢得了热烈的掌声,也带动在场来宾一起重温了历久弥新的经典诗句。

区教委相关负责人介绍,阅读节活动期间,除了各校组织开展丰富多彩的阅读活动,还将在全区内举行“中小学现场作文大赛”、班级诵读展演等活动,以此激发学生自主阅读的兴趣,帮助学生拓宽阅读视野,培养阅读习惯,并通过打造各具特色的课外阅读交流平台,营造良好的区域读书氛围,着实让孩子们体验到阅读成长的快乐。

 

手机阅读    |    返回首页