重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口建胜镇向244名流动党员发放“十九大邮包”

(首席记者 张莎)11月7日,大渡口区建胜镇新雨社区,工作人员将刚发行的党的十九大精神相关资料装进一个个大信封里,准备发往外地。据了解,为让流动党员学习不掉队,全面认真学习党的十九大精神,建胜镇在近期陆续向244名流动党员快递“十九大邮包”。

11月7日,大渡口区建胜镇新雨社区工作人员填写信封,向在外地打工的流动党员快递“十九大邮包”。通讯员 冯勇 摄

重庆日报记者见到,每一个“十九大邮包”都鼓鼓的,里面装着十九大报告单行本、《中国共产党章程》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》等,内容十分丰富。

建胜镇党委负责人告诉记者,该镇有583名党员,其中244名为流动党员。几天前,远在江西南昌从事铝合金加工的流动党员黄思勇向四民村党支部反映,因工作地点偏远,再加上业务繁忙,想购入一些党的十九大资料自学,却苦于没有时间。“像黄思勇这样要求进步、热爱学习的流动党员不在少数。”该负责人表示,黄思勇反映的问题引起镇党委重视,由此启动了“十九大邮包”快递活动。

记者了解到,建胜镇这244名流动党员分布甚广,除重庆市各区县(自治县)外,还包括四川、贵州、江西、海南、广东等地。流动党员们与建胜镇党委约定,收到“十九大邮包”后,将定期在各村社的党建微信群上汇报学习心得。

 

手机阅读    |    返回首页