重庆大渡口网 > 新闻
您的位置: 新闻
一间夫妻店 浓浓幸福“财源”

夫妻俩对食物品质把控严格

    小糍粑、冰粉、芝麻、花生碎、红豆、山楂、葡萄干……一碗普通的冰粉糍粑,让80后的慕庆、李燕夫妻俩发现了其中的商机。

    “我们发现这种特色小吃凭其做工精良、口感好、亲民的价格广受市民们的喜爱。”夫妻俩将糍粑和冰粉相结合,再辅以芋圆、醪糟等配料纯手工打造出我区首家冰粉糍粑——“酱紫冰粉糍粑”。

    萌发创业念头 将商机带回家乡

    近日,记者来到我区松青路天辰华府小区附近,见到了“酱紫冰粉糍粑”的老板慕庆。身穿深色外套的他,刚刚开始一天的工作,正在清洁店铺。“店铺不大,所以平时就我们夫妻俩在打理,从制作到销售再到扩充渠道,都是我们俩在做。”慕庆说到。

    记者看到,店铺虽然不大,但内容丰富,墙壁四周都贴有精美的产品样图,让人垂涎欲滴,什么都想尝上一口。“我本来就是大渡口本地人,之前我们俩在成都工作,也都特别喜欢做点纯手工的东西,平时对烹饪也特别感兴趣。一次偶然的机会发现成都的这个冰粉糍粑异常火爆并且十分好吃。当时想到重庆冰粉糍粑这种特色小吃还很罕见,就决定将这份成都特色小吃带回老家,让家乡的‘吃货’们也都尝尝。”说起为何萌发创业想法时,慕庆回忆到。

    美食收获“粉丝” 享受手工过程

    慕庆表示,现在的餐饮行业产品越来越丰富多彩,但食品安全问题也让消费者十分关注,“我们夫妻俩本身就特别爱干净,甚至有点‘洁癖’,所以我们对自己手工做的东西要求很严格。每天的糍粑都是现擀,冰粉现做,卖完就没了,包括红糖的品质我们也把关严格,都是从贵州、云南等地采购。”慕庆说到。

    “赚钱都是其次,因为本身我们都热爱这份职业,享受手工过程的乐趣。只有用心的态度,严格的食品安全意识,才能让我们的产品更加多元化,口感更加适合各种人群。”慕庆说到,冰粉糍粑不仅是具有创新性的一种小吃,更是老少皆宜的美食,小到几岁的小孩儿,大到92岁的老伯都是它的粉丝。

    创业之路启程 未来事业可期

    “虽然现在我们才刚刚起步,大渡口店也是我们的第一家店,但未来我们将以‘自营+加盟’的连锁模式进行扩张。”慕庆说到,“现在已经有不少人咨询加盟的事情,但我暂时没有同意,因为很多原材料的把控制度还没有完善,相关物流渠道也没有做到心中有数,如果就这样开放加盟的话,只会有短期的收益,长期以往肯定是弊大于利的。”

    慕庆坦言,自己的创业之路还在前期发展中,更要脚踏实地,把基层夯实,“在共同创造财富的过程中,我们夫妻俩一直坚信,要用实事求是的态度才能让我们走得更远。”

手机阅读    |    返回首页