重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口:“消防宣传月”活动吸引众多市民

    11月8日,大渡口区新天泽广场,消防官兵在火警演习中援救被困群众。当日,重庆市大渡口区公安消防支队举办“119消防宣传月”主题活动暨高层应急疏散演练。该活动旨在提高全民消防素质和城市抗御火灾等灾害事故的能力。现场VR情景式消防安全宣传、消防文创产品和消防设施设备展示等各种活动,吸引了众多市民前来了解体验消防安全知识。 记者 郑宇 摄

    相关报道:

    《重庆商报》:大渡口举行火灾逃生演练

    消防官兵对“火势”进行扑救 记者 郑友 摄

    今天是11月9日,是第26个“119全国消防日”,今年的活动主题是“关注消防 平安你我”。昨日,大渡口区消防支队在大渡口步行街新天泽广场开展了系列宣传活动和火灾逃生演练,向市民普及消防安全知识。

    记者在现场看到,消防支队官兵、医院救护队与新天泽商场自救队伍密切合作,整个场面互联互动、紧张有序、忙而不乱,不到一个小时,大火就被成功扑灭,所有被困人员均安全撤离。

    大渡口区消防支队政委蓝凯表示,面对越来越高的楼层建筑,火灾发生居民逃生自救知识显得尤为重要。一年一度的“119消防宣传日”活动,是集中开展消防宣传活动的有利时机。首席记者 郑友

 

手机阅读    |    返回首页