重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
四点半课堂开课啦 解决家长后顾之忧

建胜镇回龙桥社区“四点半课堂”开课,解决了家长后顾之忧

    (记者 王玲美)11月6日,建胜镇回龙桥社区的“四点半课堂”正式开课。孩子们一放学就飞奔到社区活动室,拿出自己的课本,自觉地做起作业。

    “我喜欢‘四点半课堂’,大家一起写作业,一起玩,比我一个人在家更有意义。”8岁的李玲小朋友不是第一次参加“四点半课堂”,这次一听说社区的“四点半课堂”即将开课,她第一时间叫妈妈给她报了名。

    “老师,你能给我讲一下这道题吗?”课堂上,两位老师正在为孩子们辅导家庭作业,他们语言风趣幽默,一来就和孩子们“打成一片”。这和谐的一幕也被家长看在眼里,“因为孩子还小,放学了家里没人实在不放心,现在好了呀,孩子们安全度过管理真空期,又学到了知识,真是解决了我们的后顾之忧。”一位家长乐呵呵地说。

    “今天是开课第一天,我们让老师和孩子们彼此认识熟悉一下。接下来我们将开设绘画、手工等更丰富的课程,培养孩子们的兴趣爱好,让他们健康快乐成长。”社区工作人员介绍说。“四点半课堂”将在每周一至周五下午四点半到六点,免费提供家庭作业辅导、兴趣班辅导、社会实践等服务。

 

手机阅读    |    返回首页