重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
集思广益建言献策 凝心聚力共谋发展
中共大渡口区委召开双月座谈会,协商各民主党派区委、区工商联及区知联会调研成果并听取意见

    (记者 胡肖艺)11月8日,中共大渡口区委召开双月座谈会,对各民主党派区委、区工商联及区知联会调研成果开展协商座谈并听取意见。中共大渡口区委常委、常务副区长徐晓勇,中共大渡口区委常委、统战部部长王涛,各民主党派区委主委及负责参政议政工作的副主委,区工商联、区知联会主要负责人以及区委办、区政府办、区委统战部、区经信委、区文化委、区卫计委、区投促办、区征地办、区工商分局、区公安分局等单位相关负责人参加会议。王涛主持会议。

    会上,各民主党派区委、区工商联及区知联会分别介绍了今年课题调研情况和工作成果。按照“党委出题,党派调研”的工作要求,分别围绕改善企业经营环境、提速文化产业发展、打造医药健康特色、提高招商引资有效性、推进家庭医生签约服务、培育居民健康生活、提高品牌质量、增强社会安全感等方面进行了充分调研,并提出了问题及建议。各相关牵头部门分别针对调研课题提出的意见建议,反馈了采纳落实意见。

    听取大家发言后,徐晓勇充分肯定了各民主党派、区工商联及区知联会的调研成果,认为意见建议针对性好、操作性强。他要求,区政府各相关部门要认真做好对接,将调研反映的问题结合各自工作进行细致对照,重视调研成果的吸收和转化运用。他建议,各民主党派调研要坚持问题导向,采取多样化的调研形式,多渠道收集社情民意,有针对性分析问题、议政建言。

    王涛要求全区统一战线要以高度的政治责任感和使命感抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,围绕全区中心工作、重大决策和重点问题,深入基层开展调研,反映社情民意,不断为区委区政府科学决策提供智力支撑,有力地推动各项工作发展,促进各项调研成果转化落实。

手机阅读    |    返回首页