重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
开展深度体验 接受深刻警示
区纪委组织纪检监察干部参观长寿区预防职务犯罪警示教育基地

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强全区纪检监察干部尊崇党章和敬畏法律的意识,不断提高纪检监察干部监督执纪问责能力,打造一支“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部队伍,11月9日,区纪委组织50名纪检监察干部前往长寿区预防职务犯罪警示教育基地参观学习,开展体验式警示教育活动。

    按照基地讲解员的引领,大家先后参观了“序厅”、“学之路”、“公之情”、“心之惑”、“身之狱”、“梦之境”、“悔之省”、“结束语”八个篇章,依次观看了《清澈之眼》、《希冀之眼》、《苍穹之眼》三部微电影,体会到了一位贪腐干部“成长、变化、忏悔、感悟”的心路历程。展厅大量的投影、图片、视频(文字)资料以及场景模拟等,充分展示了不少落马官员的真实案例。一个个惨痛的教训,一段段真切的忏悔,使大家在心灵上受到巨大震撼,在思想上受到很大触动。

    参观结束后,纪检监察干部们纷纷表示,今后要进一步加强学习,以党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线。常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻绷紧廉洁自律这根弦,正确运用手中的权力,自觉接受组织和群众的监督,清白做人、干净干事,永葆清正廉洁的政治本色。(区纪委)

手机阅读    |    返回首页