重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
院坝里 亲切“乡音”宣讲十九大精神
“名嘴进百家”十九大精神巡回宣讲活动在跳磴镇石盘村开展

    (记者 饶金兰)11月12日,“名嘴进百家”十九大精神巡回宣讲活动在跳磴镇石盘村开展。三位宣讲员站在院坝里,用朴实语言给村民们带来了一场生动鲜活的宣讲,赢得了乡亲们热烈的掌声。

院坝里果树边,村民们听得津津有味

    “大家好!我是宣讲员小张。今天来到这儿,想跟大伙聊一聊党的十九大精神……”来自区实验小学的教师张卫首先说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

    “请问大家知道十九大报告中与我们乡村发展有关的内容是什么吗?”见大家认真倾听,她不急不慢地告诉大家:“党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,简单讲就是要让咱农民朋友的幸福感、获得感多起来。”

    根据党的十九大报告,三位宣讲员通过故事、案例,详细介绍了全面从严治党、我国社会主要矛盾的变化及乡村振兴战略等三个方面的内容,语言朴实、接地气,贴近村民生产生活,大家听得津津有味,频频点头。

    宣讲结束后,村民们纷纷表示,在党的领导下,大家用勤劳的双手共建美好家园,坚信以后的日子一定会越过越好。

手机阅读    |    返回首页