重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
水墨丹青系列画展 展现我区文化创作成果

风格独特的画作,吸引市民驻足欣赏

    11月11日,第29期水墨丹青系列画展在三峡博物馆开展。此次画展由区委、区政府,重庆市中华民族文化促进会主办。区委常委、宣传部部长郭诏彬,区文联等部门相关负责人出席了开幕式。

    在宽敞明亮的展厅里,挂满了各式各样的水墨丹青画,吸引了众多市民前来观赏。据悉,本次画展共展出萧家渝、张卫国、王戈英、陈维滄四位画家的作品八十余幅。这些作品多层次地展示了艺术家们的绘画造诣和艺术成就。其山水画风格独特,笔墨奔放;花鸟画清新亮丽,格调明快,给人以极大的视觉冲击。

    据悉,我区画家陈维滄创作的《静山无语》入选第六届重庆市美术作品展;《翠峰竟秀》入选重庆市第十八届美术书法摄影联展;《揽胜大渡口》《丰年兆瑞雪》,分别获大渡口美术作品优秀奖和三等奖。

    “这次画展,展出的作品都是根据我市及巴渝大地的自然风光,人文素才创作的,其目的是弘扬中国水墨文化的传统艺术,促进文化交流,活跃重庆水墨丹青传统文化事业。同时还展现我区文化创作成果,让大家对大渡口的文化有更深层次的了解。”区文联相关负责人介绍。近年来,区文联深入贯彻习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,发挥文联联系文艺家的纽带作用,鼓励画家深入生活,创作广受群众喜爱的美术作品,繁荣我区的文艺创作。 (胡云中)

 

手机阅读    |    返回首页