重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口:幼儿园师生进警营学消防

活动现场

活动现场

为让孩子们亲身体验感受消防常识,进一步提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,日前,重庆市大渡口区消防支队跳蹬中队以“11·9”消防宣传月为契机,积极采取“请进来”的方式举行消防站开放活动,邀请辖区小南海幼儿园60多名师生“零距离”感受消防、了解消防。

到达中队后,在中队官干部的组织下,首先向来访的全体师生详细的介绍了此次体验活动的安排,按照活动计划,中队官兵领着小朋友来到消防教育馆,向小朋友们展示了各种灭火救援器材;然后带着小朋友们参观了中队的执勤车辆器材装备、内务环境以及中队其他设施;最后,中队官兵让师生亲身体验使用灭火器灭火,全体师生依次地在消防战士的协助下使用灭火器,过足了一把消防瘾。

此次宣传活动进一步丰富了警地共建内容,成功地为学校师生架起了走进消防、认识消防、了解消防的平台,提高了他们的火灾防范意识,增强了应急逃生以及处置紧急事态能力,为加强消防宣传工作奠定了坚实的基础。

 

手机阅读    |    返回首页