重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
五一村里有了党风廉政义务监督员

村负责人向3名党风廉政义务监督员发放聘书

    (记者 奚尊翰 文/图)村里的各项资金支出是否合理?资金的使用村民有何意见?村里开展活动物资采购是否最低价?在八桥镇五一村,这些事今后都有村党风廉政监督员来行使监督。11月7日,该村党支部召开廉政监督员座谈会,3位村党风廉政义务监督员开始正式上岗。

    据悉,该村党支部按照公开、公平、公正的原则,以个人自荐、群众推荐、组织推荐等方式,在村民中推选聘出3位政治素质高、责任心强、有较好群众基础、热心村内事务的老党员、老社长等,组成了一支党风廉政义务监督员队伍,采取明察暗访征求意见等形式,参与到基层党风廉政建设中来。村党支部书记王祖华介绍,成立村党风廉政义务监督员队伍,是充分发挥基层党员和群众的监督作用、加强基层党风廉政建设的一项重要举措。

    村党风廉政义务监督员上岗后,将重点监督党务、村务、财务公开工作落实情况,以及村内重大事项议事决策情况和村两委成员工作作风和廉洁自律等情况,如果发现有不规范行为、不合理的决策,监督员将及时提醒,给出建议,提出整改意见。除此之外,为确保监督实效,村党支部还将通过月工作例会、座谈会等形式,广泛听取监督员对村党风廉政建设及廉洁自律工作的意见和建议,把全面从严治党反腐倡廉向基层纵深推进。

 

手机阅读    |    返回首页