重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
糖尿病义诊进社区 让居民远离糖尿病

    今天(11月14日)是第11个联合国糖尿病日,今年的主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”。为提高辖区居民防治糖尿病的意识,进一步了解糖尿病饮食的相关知识,大渡口区疾病预防控制中心在大渡口区步行街开展了“联合国糖尿病日”宣传和义诊活动。

    在活动现场,大渡口区疾病预防控制中心的工作人员通过悬挂主题展板、设置咨询服务台、免费测血糖、发放各类宣传资料等多种形式,讲解糖尿病对人体危害的常识,倡导广大群众积极行动起来,参与到糖尿病的防治活动中来。大渡口区疾病预防控制中心工作人员赵璨表示,如果女性有产过巨婴,还有就是有过死胎这些情况,如果下一次再怀孕的时候,就容易得妊娠糖尿病。如果得了妊娠糖尿病,反过来会影响胎儿,造成胎儿畸形,或者流产、死胎。

    据了解,此次“联合国糖尿病日”宣传义诊活动,旨在进一步提高广大群众的糖尿病防治意识、降低糖尿病发生风险、提高糖尿病患者自我管理的知识和技能,减少和延缓并发症的发生。同时促进培养全民健康的生活方式,提高全民关注健康的意识,以遏制我国糖尿病患病率快速增长的趋势,减少糖尿病的危害。

新闻链接:

联合国糖尿病日前身是世界糖尿病日(World Diabetes Day' WDD),由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。 2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。

    大渡口台 刘戈 李江龙

 

手机阅读    |    返回首页