重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
中交港口技能大赛 素质练匠心

参赛者沉着应战,展现技能

    评委一声令下,参赛选手们马上就位。一、二、三、四、五……准备工作做完,选手们迅速将钢丝绳、连接卸扣、打结绳索等组合在一起,然后立即开始系缆上桩、锚链上保险、绞锚连接等项目比赛。

    近日,重庆中交港口组织开展了技能比武大赛。

    此次技能比武大赛分为“浮吊组、场桥组、流机组、水手组、理货组”五个组。根据该公司生产性质,比赛将在10月至11月期间,分批次开展,其中浮吊、场桥、流机、理货分三个大班进行,三天完成,水手组安排一天集中进行。具体比赛时间将结合生产任务、天气等因素适时举行。

    在水手组赛场,比赛刚过十多分钟,一位正在进行系缆上桩的选手,额头上已经冒出了细密的汗珠。在评委、其余比赛者密切的关注下,这位选手熟练地完成了系缆上桩,用时47秒的好成绩,迎来了阵阵掌声。

    据介绍,此次技能比武大赛,是投资发展部党支部与重庆中交港口公司党委开展党建结对共建工作开展的系列活动之一,旨在进一步提升员工操作技能,促进港口生产效率进一步提升。

    “这是我第二次参加公司技能大赛了,从应战来说我觉得自己更加沉稳了,思路也更加清晰,不过通过这次比赛我也找到了自己的差距,我会继续努力。”参加技能比武大赛的肖宗洪说。(杨幼平)

 

手机阅读    |    返回首页