重庆大渡口网 > 人物专访
您的位置: 人物专访
摸爬历练 在环保行业争一席之地

杨飞(左)和员工就如何处理噪音污染进行商讨

    工厂生产后的水通过机器变成了干净的水。看到这样的环保成果,1977年出生的杨飞乐在心里。

    原来,学习环境工程专业的他毕业后一直从事与环保相关的工作,后辞职开始创业,今年,他在我区的创业邦里成立了自己的公司——重庆百环环保科技有限公司。

    因想做事的心开始创业

    在我区的创业邦里,很多时候夜晚华灯初上时,漆黑一片的办公场所里都有这样一盏灯亮着,灯下忙碌的身影便是杨飞。

    “我在大学时学的环境工程专业,毕业后与大多数同学一样,进入了职场,做环保相关行业工作。做了多年工程师,但一直不是特别喜欢这样的工作环境,于是便在2015年选择了辞职。”杨飞说,不喜欢,不意味着懈怠,在工作期间,他学习了很多在学校不知道的知识,同时积累了不少人脉。

    “我有一颗想出来做事的心,又因为一直接触环保行业,便找了朋友一块成立了公司,开始创业。”杨飞说,一年多的时间,在他和团队的努力下,公司走上了正规。

    二次创业初见成效

    “执行是创业的重要环节,机会来临,一定要勇敢去实践,才能把愿望变成现实。”杨飞说,为了更好地实现自己的梦想,今年他决定自己创业。

    在前期的走访下,他选择了我区的创业邦,“选择这里开始创业是经过我慎重考虑的,大渡口区对于环保很是重视,同时这里也有很好的创业政策。”杨飞说,很快,重庆百环环保科技有限公司便在创业邦成立。

    如今,公司业务稳定,从水处理行业与废水、废气、噪声污染项目一站式技术咨询服务,水处理行业与废水、废气、噪声污染治理项目成套设备制造及工程承包,工业用水预处理、饮用水净化、高纯水制备及中水回用项目成套设备制造及工程承包等。

    一路走来虽苦犹甜

    杨飞坦言,没有真正从事过环保事业的人,是无法理解其中的艰辛和曲折的。“我们做环保不仅是一份项目,也有着很大的使命。”

    为了更好地创业,目前公司博士型专家就有4位。下一步,杨飞说,他希望公司夯实基础、增加利润、形成核心产品,同时铸造品牌,强化业务平台。

    “我很自豪我正在做环境工作,不仅是让‘天更蓝、水更绿、山更青’益于子孙,市场潜力无限的环保伟业,更是因为在几个月的时间,完成了公司发展规划及实施思路的确定,目前已实现约1600万市场业务量储备、约300万合同的签订、并完成约160万的产值。”杨飞高兴地说,同时,公司与多个院校及行业内多家企业达成合作,确定为学生实习培训基地。 (记者 文琰)

手机阅读    |    返回首页