重庆大渡口网 >
您的位置:
约起,周末去大渡口石盘村摘春见桔橙

    又是一年寒冬至,又是一年春见熟。

    春见,晚熟杂柑品种,在重庆成熟期为每年11月底至12月中旬,肉质脆嫩、化渣,酸甜适口,少籽或无籽,品质优。

 
 

    11月25日,本周六上午10点,大渡口区跳磴镇全域旅游季欢乐采果节将在大渡口区跳磴镇石盘村举行。

    在采果节期间,共有2000亩左右的果树供游客采摘,游客可以走在石板路上两旁都是葱郁的果树,闻着泥土的芳香,自由穿梭于果树之间,选择自己最喜欢的春见,亲自从树上摘下放进篮子里。

    据了解,石盘村的春见桔橙是以清见桔橙和F-2432椪柑杂交育成的最新品种,果肉深橙色,质地脆嫩多汁,风味浓郁,酸甜适口,品质极优。

    此外,在采果节期间,还将以石盘村春见为题材,举办儿童绘画和橡皮泥创意比赛,参赛小朋友现场绘画,或用橡皮泥捏出心中的春见。活动的获奖者都将获得采摘水果的奖励,体验采摘乐趣。

    如果你觉得采摘果子还玩得不够过瘾,那么跳磴镇还有一大波乡村旅游项目等着你:大渡口森林公园、南海温泉风情园、金鳌寺、南海地球村等等… …

    怎么样?这个周末,带上家人、约上朋友,到咋们大渡口跳磴镇来个一日游,感受一下田园生活,呼吸一下新鲜的空气,不出城市就能享受到大自然的美丽。

    福利

    大渡口区跳磴镇全域旅游季期间(11月25日—12月3日),游客可在跳磴镇康然山庄、盘果山庄、南海天地园、久久生态农庄享受全线8.8折,在南海地球村享受全线9.5 折的优惠。

    友情提示:

    本周末,大渡口天气:11月25日(周六),多云,9—15度;11月26日(周日),多云,10—17度。

    自驾路线:

    大渡口西城大道——白家湾立交——茄子溪油府路——跳磴镇石盘村康然山庄

    乘车路线:

    公交235路石盘村站(终点站),轨道交通2号线平安站步行200米、轨道交通2号线新山村站步行200米、轨道交通2号线建桥站步行500米可换乘。

手机阅读    |    返回首页