重庆大渡口网 > 便民服务>> 乐在大渡口
您的位置: 便民服务>> 乐在大渡口
石盘村春见,熟了!

     这个周末天气晴好,你是否带上家人、约上朋友,走出家门,享受着这冬日暖阳。

    今天上午十点,大渡口区跳磴镇石盘村里车水马龙,八方游客纷至沓来,由中共大渡口区委宣传部、大渡口区农委、大渡口区文化委(区旅游局)、大渡口区跳磴镇党委、政府主办的跳磴镇全域旅游季之欢乐采果节正式启幕。

    此次大渡口区跳磴镇全域旅游季欢乐采果节是以采摘石盘村春见的活动为主,一个个春见是才下枝头,便上舌头。在2000多亩的春见桔橙种植基地里,游客们闻着泥土的芳香,穿梭在葱郁的果树之间,选择自己最喜欢的春见进行采摘与品尝。

    那么这个石盘村到底在哪里?石盘村春见又有什么特别呢?

    石盘村位于大渡口区跳磴镇西南方向,共栽植各类苗木194468株,栽植面积2990亩。石盘村春见杂柑又名春见、春见桔橙,是清见桔橙和F-2432椪柑杂交育成的最新品种。

    石盘村春见果实呈高扁圆形或倒阔卵形,果大,一般单重250克,最大可达450克,果面较光滑,呈深橙色,富光泽,果皮薄,果肉为深橙色,质地脆嫩多汁,酸甜适口,含糖度14°。

    今天的采果节现场:

    在跳磴镇,除了在果园采摘果子以外,你还可以前往大渡口森林公园、小南海温泉、金鳌寺、石林寺、南海地球村等旅游景点来个乡村旅游行,而且在大渡口区跳磴镇全域旅游季欢乐采果节期间,游客还可以享受到活动折扣价。本次大渡口区跳磴镇全域旅游季欢乐采果节将一直持续到12月3日结束。

 

手机阅读    |    返回首页