重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“最美大渡口手绘马桑溪”户外写生 展现古镇风貌

亲子互动写生,展现古镇风貌

    (记者 陈艺军)11月25日,由区图书馆主办,涂山美术承办的“最美大渡口手绘马桑溪”大型户外写生活动在马桑溪古镇举行。现场,亲子互动写生,用艺术的手段表现出了古镇厚重的底蕴和历史的风采。

    当天,冬日的阳光撒满大地,周末的惬意肆意流淌。从早上到下午,马桑溪古镇人流如织,欢声笑语。但最吸引人的还是亲子一起作画现场:他们首先参观了古镇,涂山美术的老师们讲解了写生方法,在确定了景物后,最后和父母一同拿起画笔,用自己的理解将古镇的风貌原汁原味地勾勒出来,温馨的场面吸引了不少游客驻足观看。

    “通过本次活动,让我们了解了马桑溪的历史,同时绘画水平也得到很大提高!”来自钰鑫小学的陈泓霖说,和妈妈一起作画很享受,希望以后多举行这样的活动。

    而带着两个孩子来参加活动的郑文秀则表示,孩子很喜欢绘画,自己肯定非常支持,“这种方式可以融洽自己和孩子的关系,比单纯的说教教育更有效!”

    区图书馆相关负责人表示,举办活动的目的在于,以手绘马桑溪的绘画方式,宣传和展示马桑溪古镇风貌,让更多的人走进古镇,了解古镇。除此之外,还可以提高学生的艺术修养、审美情趣和古镇写生经验,为他们提供展现自我价值的平台。

 

手机阅读    |    返回首页