重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区实验小学举行“11·27”纪念活动

    11月27日,大渡口区实验小学一年级的457名学生被正式批准加入中国少年先锋队。

 

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘逸在前胸……”嘹亮的中国少年先锋队队歌在大渡口区实验小学的操场上响起。

    在学校少先队大队辅导员老师宣布新入队的少先队队员名单后,四年级的优秀少先队队员郑重地为新队员们系上了红领巾。戴上了鲜艳的红领巾,少先队员们的脸上满满的自豪与骄傲,他们高高举起拳头,在队旗下庄严宣誓。

    一年级一班的少先队员谭茹兮和李玥杉告诉记者,能够成为一名光荣的少先队员很开心,在以后的学习生活中,她们会以一名少先队员的标准来严格要求自己,认真学习,团结同学,尊敬师长。

    和孩子们一同参加入队仪式的还有新入队少先队员的家长们,他们见证了孩子人生中这一重要的时刻。

    家长陈秀梅在参加孩子的入队礼后感慨地说:“这个周末我们带孩子观看了红岩电影,还给孩子讲了革命先烈的故事,今天的入队礼对孩子的成长有很大的帮助。”家长黄河欢说:“感谢学校给孩子举行了这么有仪式感的入队礼,引导孩子们积极向上,也对他们以后的学习生活带来了榜样的力量。”

    除了一年级学生的入队礼以外,大渡口区实验小学教育集团还举行了主题为“五星红旗,你是我们的骄傲”的护旗礼活动。

    仪式上,老师为荣获第一批“护旗手”的学生颁发了证书,三年级的护旗手接过了四年级护旗手护送的国旗,他们表示将向四年级的队员学习,爱护国旗、尊重国旗,努力学习、以实际行动证明自己是一名合格的护旗手。

    大渡口区实验小学教育集团本部三年级的同学们和新工分校的同学们还进行了诗朗诵《国旗与红领巾》、表演唱《五星红旗,你是我的骄傲》以及国旗下的宣誓。

    护旗礼活动中,同学们把自己和爸爸妈妈对祖国的祝福张贴在了心愿墙上:“五星红旗,你是一面光辉的旗帜,经受了多少风雨的洗礼,你依然鲜艳,永不褪色”、“祝愿祖国妈妈越来越美好”、“祝福我们的国家更加强大”、“五星红旗,你是我们的骄傲。五星红旗,让我们向你敬礼!” ……

    大渡口区实验小学教育集团的相关负责人告诉记者,在今天“11•27”这样一个特殊的日子里举行少先队入队礼和国旗护旗礼仪式,就是为了让孩子们更加了解国旗的意义,了解少年先锋队的来历,用红岩精神去激励孩子们好好学习,增强孩子们的爱国情怀和社会责任感,让星星火炬代代相传。

手机阅读    |    返回首页