重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
打通“最后一公里” 改善村民出行

跳南路延伸段施工现场

    近年来,我区加大双石路、跳南路、西小路道路建设力度,以往的泥路、石子路消失不见,取而代之的是一条条宽畅干净的大道,广大村民的出行条件越来越好。“路修好之后,公交车也开进来了,‘晴天一身灰,雨天两脚泥’成了历史。”11月24日,记者来到跳磴镇见到了建管办负责人杨松,他回忆起改建双石路、跳南路延伸段、西小路时的情景。

    杨松说,从去年8月开始,就和同事们利用“乡村夜话”的平台和村民协商,“那段时间,每天下班后我们就挨家挨户地给村民做工作,院坝里、田坎边,只要有个落脚的地方,就可以开展工作。”杨松说到。

    功夫不负有心人,不久后,改建的双石路、跳南路延伸段、西小路4.7公里道路出现在了村民家门口,493路公交车正在鸣笛行驶。“别小看这4.7公里道路,它可解决了周边五六千居民的出行问题。之前路不好,公交车开不进来,居民出行很不方便。”杨松说到。

    “跳南路延伸段以前是沟沟坎坎、坑坑洼洼的,一下雨就变成了‘水泥’路,特别难走。我们村就是这条路连接外面的主公路,所以这是必经之地,这条路让大家吃尽了苦头。”村民王大爷告诉记者,如果碰到连日的降雨,会让道路变得寸步难行,有一次外出买菜的他骑着电动车,车轮却陷入了一个深水坑,电动车打滑很难控制方向,当时差点就摔倒在泥坑里。

    如今,这样的情景都成了过去时。

    “虽然工作有时很辛苦,但看见跳磴镇村民出行越来越便捷,生活水平日益提高,我内心是十分高兴的。我希望通过自己的努力,切切实实地为老百姓做点实事。”凭着这份不忘初心的坚持,杨松先后在2015年获得区交委评选的“先进个人”、“大渡口区优秀党务工作者”等多项荣誉称号。

    (记者胡肖艺 实习生 周千富)

 

手机阅读    |    返回首页