重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
新九中路今日通车 大渡口到重庆西站更方便

11月29日,九龙坡区华岩新城,改扩建完毕的新九中路投入使用。记者 崔力 摄

(首席记者 张莎)记者11月29日获悉,九中路拓宽改造工程已完工,双向4车道的新九中路今日通车。这不仅打通了九龙坡西区交通“肠梗阻”,今后从九龙坡西区、沙坪坝凤中路、大渡口跳磴、江津等地到重庆西站也会更方便。

据介绍,九中路位于九龙坡区华岩新城,是连接华玉路与华龙大道的城市道路,西起华玉路与田坝正街交叉口,东止于华福大道与华龙大道交叉口。2016年,九龙坡区启动九中路拓宽改造工程。现在,这条全长1.5公里的道路路宽变成了26米,车道也由双向两车道改为双向4车道。

相关报道:

重庆晨报:《新九中路今通车 到重庆西站更方便》

九龙坡区九中路拓宽改造工程昨日完工,今日正式通车。 本报记者 胡杰 摄

(记者 罗薛梅 见习记者 吴思)九中路拓宽改造工程完工,双向4车道的新九中路今天通车。

昨日,记者从九龙坡区相关部门了解到,新九中路是连接沙坪坝凤中路到九龙坡华福大道的重要通道,大渡口、江津、九龙坡陶家等往重庆西站将会更加方便。

老路1公里:有时要走半小时

据介绍,九中路位于九龙坡华岩新城,是联系华玉路与华龙大道的城市道路,西起华玉路与田坝正街交叉口,东止于华福大道与华龙大道交叉口。

九中路原车行道为双向两车道水泥砼路面,由于过往车辆繁多,加上重车很多,路面破损严重。“这段路车流大,道路通行能力不足,以前非常堵。有一次,1公里的路我开了半小时才到,还没有走路快。”九龙坡区相关负责人称。

加之原来的道路,其沿线没有雨污水管,雨水自然散排,污水直接排入跳磴河及其支流。该负责人说,“各种线缆也是无序架空,严重影响了市容市貌,这一片成了脏乱差。”

为此,2016年,九龙坡区决定对九中路进行拓宽改造。

新路1.5公里:通过只需几分钟

经过拓宽改造,今天,这条全长1527.619米的道路,不仅路宽变成了26米,车道也由双向两车道改为双向4车道,设计车速为40公里/小时。理想状况下,几分钟就可以通过。

昨日,记者在现场看到,新建成的九中路道路宽阔整洁,红绿灯交通标识齐全,人行道沿线种上了香樟、桂花等植物,强、弱电均实行管网下地,雨污分流,彻底改变了之前拥堵不堪、路面破烂、天上线网密布、“晴天一身灰,雨天一身泥”的旧面貌。

相关负责人介绍,“九中路是沙坪坝凤中路和九龙坡华福大道之间一条重要的连接道路。通车后,大渡口、江津等区县,以及九龙坡的西彭、陶家,到重庆西站,也会经过新的九中路。路况好了,自然时间就缩短了。”

主编:陈长青

手机阅读    |    返回首页