重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
社工在身边 老年生活更温暖

 

体检活动为老人们送去健康与关怀

    (记者 王玲美)11月24日,建胜镇建新社区开展“和美老人之家”区级社会工作项目总结会。社区工作人员针对该项目做总结报告。

    据悉,建新社区是一个以老年人为主的社区,通过前期走访调研,了解居民所想所愿,建新社区确定了以“实现形成居民守望相助、邻里互助的‘和美’社区体系,建立社区老人居家养老的社区服务体系”为服务理念的社工服务项目,引导社区老年人正确认识生理机能的变化,培养他们的兴趣,建立邻里之间的联系,营造一种快乐和美的小区氛围,帮他们建立积极乐观向上的态度。

    在总结会上,社区工作人员回顾本年度该项目开展的小组活动、集体活动等。回顾到十月份开展的游园会时,居民们纷纷议论起来,他们表示游园活动拉近了邻里间的距离,让他们记忆最深刻。

    同时,为了让老年人老有所用,社工们积极邀请服务对象参与到社区建设和治理中,挖掘并培育服务对象中的骨干力量,建立志愿服务队,热心参与各种公益活动。社区居民许明英就是其中一员:“自从参加社区这个社工项目,我觉得我的退休生活有趣多了。不仅学了唱歌跳舞,我还成为了一名光荣的志愿者。”

    “虽然我们这个社工项目结束了,但是我们服务居民朋友,服务老年朋友的心没有结束。”社区工作人员说。

    主编:陈长青

 

手机阅读    |    返回首页