重庆大渡口网 > 新闻>> 民生新闻
您的位置: 新闻>> 民生新闻
实干树形象 实绩惠民生“两学一做”特别关注
传承雷锋精神 推动志愿服务

    他只是千万义工中最普通的一个,他却勇挑重担,把服务当做他的使命和责任;用他的微笑,感染身边的人;用他的行动,帮助需要帮助的人。1958年出生的周荣明是重钢的一名退休职工,退休后他仍到跃进村街道城管科发挥余热。为推动志愿服务,周荣明于2014年主动成立了“周师傅雷锋队”。

    志愿者们深入社区,结合各自专业特长和社会所需,开展了环保宣传和清理垃圾、清除游医广告等一系列志愿服务活动,由此拉开了学雷锋志愿服务月的活动序幕。为了使社区内能有良好的环境卫生,周荣明领着雷锋队的义工清洁打扫;发现社区里有垃圾和卫生死角他就主动去清理,难以清理的就上报给社区居委会;社区发生的大小事情他都十分关心,经常深入居民群众中,了解群众的心声,并将群众的心声反映到居委会。一次,一位独居老人到社区来告知:“家里灯坏了,还没做晚饭呢?”周师傅听后立即上门,解决了他的燃眉之急。三年来,周师傅每次到社区,只要有居民反映落水管问题、房屋漏水等问题,他能及时第一时间上门了解,尽快解决居民反映的棘手问题。周荣明尽心尽力为居民服务,赢得了大家的好评,都亲切地叫他“周师傅”。

    “予人玫瑰,手有余香”,三年多的志愿服务,让周荣明深深感悟到爱心的付出是对社会的一种责任。他总说,用力所能及的行动,尽自己最大努力做一些服务大家的事情,这让自己的生活变得更加充实和有意义!  (记者 王雯)

主编:陈长青

手机阅读    |    返回首页