重庆大渡口网 > 人物专访
您的位置: 人物专访
辞去高薪 而立之年实现创业梦

目前,闫玉峰公司的业务范围已不局限于国内

在创业的路上闫玉峰一往直前

    这是一个创业故事,这是一份追求梦想不断努力的情怀,这是一个创业者想要完成梦想的信念。

    已过而立之年的闫玉峰,带着梦想,揣着拼搏,来到大渡口开启了创业之路。拥有着创业者共同的背景,却有着不一样的创业故事。

    工作中发现创业契机

    初见闫玉峰时,他正和客户谈合作。一口流利标准的普通话,常让人误会他是北方人。

    “其实,我是土生土长的重庆人,2002年我从重庆大学的电气工程专业毕业后,进入了餐饮行业,也在外资工作了多年。”说起工作经历,闫玉峰说,在外资企业工作中,自己接触到了质检工作,也对此产生了浓厚的兴趣。

    为了更全面深入地了解这一行,闫玉峰一边工作,一边自学并查找了很多有关质检的知识,茶余饭后,虚心向同行学习请教,经常和成功人士交谈,取其所长。刚开始时,闫玉峰说自己规划的未来,就是在不错的单位谋份稳定的职业,但是接触到这一行后,就有了创业的想法,他决定做自己想做的事情,实现自身价值,他认定只要路是对的,就不怕路途遥远。

    辞去工作开始经商

    拼搏是什么,梦想又是什么?除了养家糊口,还有执着的信念。闫玉峰说:“我相信每个人都有信念,就好像我一定要创业,完成我青春时期未完成的梦想一样。我也想把我这份情怀,通过公司产品服务传递给大众。”

    随着大众创业、万众创新的滚滚热潮,为创业者带来了实现梦想的机会,“那时候,我就觉得,一个新的时代到来了,我一定要抓住机遇。”

    于是,在2012年,他和朋友开始合伙创业。今年4月份,闫玉峰开始自主创业,在我区的重庆微企梦工场创办了“重庆市通欧质检技术服务有限公司”。

    问到为何放弃稳定工作选择自主创业时,闫玉峰说:“或许在其他人眼里,外资工作待遇好,可我却始终找不到归属感,只有当自己创业后,才发现这种感觉的真实存在,或许人各有志,我就想趁还年轻,去做自己喜欢做的事情。”

    闯出自己的一片天

    在闫玉峰的办公室,一块块拼图镶嵌在墙上,展现了一幅地图。谈到为什么会有这么一幅地图,他笑着解释说:“很多人以为这是装修的一种风格,其实不然,说起来,它可以说是我内心的一个目标,那就是公司能将出口认证做到这些国家。”

    说起公司,闫玉峰说做企业并不是赚钱的唯一途径,而是实现自身价值、完成梦想的起点。“我们是一个微企,资金是我们面临的最大困难,但是为了最初的梦想,我想这些都不是问题,这也是我们团队必须要经历的。”闫玉峰说。

    对于未来,闫玉峰显得信心满满。他说,用心做好每件事就能成功,创业也一样,需要勇气,需要付出,更需要坚持。(记者 文琰)

    主编:陈长青

手机阅读    |    返回首页