重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
推动生态文明建设 共建美丽大渡口
我区举行巩固国家卫生城区、创国卫复查、河长制、环保督察工作会。深入贯彻落实党的十九大精神,抓好生态文明建设

    (记者 胡肖艺)12月4日,我区举行巩固国家卫生城区、创国卫复查、河长制、环保督察工作会。区长姚斌,区委常委、常务副区长徐晓勇,副区长毛伟、副区长钟渝、副区长唐勇,区级有关部门和单位、各镇街主要及分管负责人参加会议。

    会上,区爱卫办、区河长办、区环保局负责人分别对我区巩固国家卫生城区、落实河长制、落实中央环保督察的工作情况作了汇报。

    会议要求,针对我区巩固国家卫生城区、创国卫复查工作,全区各级各部门都要对照国家卫生城区标准,逐项查找薄弱环节,全面整改,狠抓落实,切实强化责任意识和责任追究,建立长效机制。

    在落实河长制工作中,要在基础设施建设,提高污水垃圾处理能力等方面,采取强有力的工作措施,推进河库综合治理、水资源保护、水生态修复等工作,要健全考核制度、完善督导检查制度、健全责任追究制度,全力推动综合治理扎实有效。

    在落实中央环保督察的工作中,各相关单位要高度重视,增强做好问题整改的责任感和紧迫感,要严格落实主体责任,按照问题整改的要求自查自纠,加快推进整改措施,完善环境保护工作机制,确保按时完成问题整改。

    会上,姚斌对各级各部门、广大干部职工以高效务实的态度,为巩固国家卫生城区、河长制工作、环保督察工作付出的艰辛努力和作出的突出贡献给予了充分肯定。

    姚斌指出,做好此三项工作是落实党中央的部署要求。全区各级各部门要遵循党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照党的十九大部署,只有贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,才能实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。这三项工作既关乎发展又关乎民生,既是经济问题又是生态文明建设,只有加快生态文明体制改革,建设美丽大渡口,才能形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

    姚斌表示,抓好这三项工作是人民群众的期盼。十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。全区各级各部门要狠抓落实,重视生态文明建设,做好这三项工作,提高全区老百姓的幸福感、获得感。

    姚斌表示,抓好这三项工作也是对政府履职的基本要求。在接下来的工作中,要按照党的十九大精神,提升我区基础设施水平,健全长效管理机制,攻克难点死角,推动社会协同参与,与公众共建共享,为建设美丽大渡口作出贡献。

主编:陈长青

手机阅读    |    返回首页