重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
榜样的力量催人奋进 身边的典型激励前行
“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团示范活动日前举行

    (记者 饶金兰 文/图)12月4日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团示范活动举行。活动由区委宣传部主办,区司法局、新山村街道党工委承办。区委常委、宣传部部长郭诏彬参加活动。

面对面访谈现场,榜样的力量引起了大家的强烈共鸣

    一支催人奋进的舞蹈《奋进》,拉开了活动序幕。为了更好地推动十九大精神家喻户晓、入脑入心,按照市委宣传部的要求,我区遴选了12名在群众中有口碑、有影响力、有号召力的模范人物,组建了“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团。

    活动中,与会人员通过观看视频资料,再一次重温党的十九大盛会现场,感受现场热烈的氛围。在主持人的带领下,参会人员拿着领到的十九大的相关学习资料,重温和梳理了党的十九大报告的主要内容和亮点。

    在宣讲中,新山村街道规建环保办主任、沪汉社区党委书记王迪告诉大家,为落实好党和国家关于加强社会保障体系建设的相关政策,社区启动了“老吾老”、“放学来吧”、“爱心食堂”等服务项目,不断地完善社区的服务功能,提供更加优质的服务项目,切实增加居民的参与感和获得感。王迪说,在党的十九大精神的指引下,将创新工作载体和方法,帮助居民解决具体困难,不断推动社区自治建设。

    新山村街道锁口丘社区的艾远兴老人今年83岁,是一名党龄57年的老党员。艾远兴也来到活动现场,带来一张“颂歌十九大”的张贴海报。艾远兴说,海报是由他多年来细心珍藏的历次党代会的首日封和纪念邮票集中粘贴而成,这42组信封及邮票,每一张都有一段珍贵的故事,“我想借此,祝愿我们的生活更加美好。”

    区人民检察院未成年人刑事检察科科长梅玫是“莎姐”青少年维权岗办公室负责人,曾获得“守望正义——群众最喜爱的检察官”、“2017年度全国基层理论宣讲先进个人”等10多项荣誉称号。梅玫说,开展青少年普法任重道远,营造未成年人健康成长的安全环境,不仅要注重打击针对未成年人的犯罪行为,更重要的是树立未成年人的法治理念、培养法治思维,让未成年人不仅尊法守法,更会运用法律保护自己。

    “手语律师”唐帅被聋哑人朋友亲切地称为“无声世界的代言人”,他现场讲述了两个帮聋哑人朋友维权的故事。唐帅说,为了努力让聋哑人在每一个司法案件中都能通过法治实现公平和正义,他建立了“聋哑人维权服务站”,推出“帮众律师”法律服务软件,全面帮助聋哑人解决法律问题和提供法律咨询服务。他告诉记者:“我会一辈子做好聋哑人的法律代言人。”

    “新经验、新认识、定位准、底气足”“新征程、新动力、团结紧、步调齐”……宣讲现场,春晖路街道阳光社区工作人员诵读了一首百句三字诗,这首诗是71岁退休老党员张孝文根据十九大报告编写的学习心得体会,文字简洁有力,引起了大家的共鸣。

    据了解,接下来,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团成员将充分发挥榜样示范引领的作用,深入城乡社区、基层一线,到群众中面对面宣讲十九大精神,开展30多场宣讲活动。

    H5链接:https://q.eqxiu.com/s/N75yA0Sl

    视频报道:http://sj.dadukou.cbg.cn/2017/12/05/28106996.shtml

主编:陈长青

 

手机阅读    |    返回首页