重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
“中国好人”进村宣讲十九大精神
村民争先推荐“身边好人”

(首席记者 张莎)12月6日,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团走进大渡口区建胜镇民胜村,“中国好人”付晶晶一番宣讲,激发出村民热情,大家争先推荐“身边好人”。

几年前,在农村工作的付晶晶利用自己所学,办起了“周末课堂”,为30多名打工子弟当起了“课外老师”。因有这份经历,付晶晶在宣讲中重点提到了思想道德建设。“党的十九大报告中说,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。要实现这个目标,大家要提高道德水准和文明素养;还要培养社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,向上向善、孝老爱亲;另外,还要有奉献精神,争当志愿者。”

“我的邻居李登明,照顾生病的妻子十几年,现在他妻子已经从瘫痪在床到能出门散步了,老两口在一起随时都手牵手。他肯定是我们学习的榜样!”在交流中,村民何光全第一个站出来,推选好人。

又有好几位村民为14岁的留守儿童李文丹点赞。小文丹的父母都在西藏打工,她自立自强,不仅学业优秀,还孝顺老人。大家都说,这样孝老爱亲的孩子,是村里未来的希望。

重庆日报记者了解到,建胜镇是大渡口区有名的“好人聚集地”,先后涌现了一位全国道德模范提名奖、三位重庆市道德模范、十几位重庆好人。该镇负责人表示,将根据十九大精神,继续用榜样力量激励群众,挖掘更多“身边好人”。

相关报道:

重庆商报《“榜样面对面”进村宣讲》

“榜样面对面”宣讲现场 记者 郑友 摄

昨日下午,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团大渡口分团成员,大渡口区科学技术委员会办公室负责人付晶晶,来到建胜镇民胜村宣讲党的十九大精神,参加宣讲会的村干部、党员、村民代表近100人。

付晶晶深入浅出地为党员、群众讲解,并列举了高铁、大飞机、跨海大桥、移动支付等过去五年的科技成就对我们的生活产生的重大影响和带来的便利。付晶晶还结合从国家到重庆市,从大渡口区、建胜镇再到民胜村,各级政府和组织为老百姓办的民生实事,贴近群众生活,提升了群众的获得感、幸福感、安全感。首席记者 郑友

主编:陈长青

手机阅读    |    返回首页