重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
捷报频传 生物科技园发展喜人

生物医药项目纷纷入驻

    日前,随着建桥园区西南医院生物科技园员工食堂正式营业,园区生活配套进一步完善的同时,重庆大家、重庆德慧芯、扬子江药业等一批项目陆续建成,中元生物、江苏恒瑞等一批项目完成装修和入驻,为生物科技园聚集了大量人气,发展速度大大加快。上半年,西南医院生物科技园获批重庆西南生物科技转化基地,同时,一批新的项目正在前期紧张洽谈中。

    据悉,重庆中元生物是重庆首家专业从事新型体外诊断试剂和仪器研发、生产、及技术服务为一体的国家级高新技术企业。今年1月入园,投资1.5亿元,布局总部办公楼和10000m2标准厂房,生产新型体外诊断试剂和仪器。目前装修已全面完成,企业计划追加投资,新增16000m2标准厂房用于打造新项目。

    生物科技园负责人介绍,江苏恒瑞医药股份有限公司是一家从事医药创新和高品质药品研发、生产及推广的医药健康企业,2000年上市,市值超千亿元,是国内知名的抗肿瘤药、手术用药和造影剂的供应商,也是国家抗肿瘤药技术创新产学研联盟牵头单位,拥有国家重大专项课题28项。目前企业已入驻西南医院生物科技园,拟打造西南医院——恒瑞医药联合研究中心,开展肿瘤免疫精准治疗新方法、新技术、新策略的相关基础和临床研究。

    重庆大清医诚生物是北京大清的子公司,2013年入园,先后投资5000万元和西南医院合作建设猪皮转基因研发生产、同种异体骨项目,2016年实现产值6000万元。

    目前,北京大清又投资1亿元 2,拟购买12000m厂房,打造生物医学材料重庆生产基地,预计2年内建成投产,将实现产值1.5亿元以上,税收800万元以上。(唐毅 李环)

                                                                     (主编:陈长青)

 

手机阅读    |    返回首页