重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区关工委召开2018年工作会
发挥关工委优势 关爱青少年成长

    3月9日上午,区关工委召开2018年工作会,会议总结了区关工委2017年工作,安排部署2018年工作。区委组织部、区委宣传部、区老干局、区关工委及基层关工委等相关成员单位负责人参加会议。

    据悉,2017年区关工委坚持引导青少年自觉践行社会主义核心价值观,深入抓好党史国史教育,广泛开展了以《辉煌与梦想》为主题的“中华魂”读书活动,扎实有效做好青少年普法教育工作,积极发挥“五老”优势作用,培育青少年健康成长。

    区关工委在坚持加强组织、队伍、阵地、载体和自身建设中做了大量工作,使全区关心下一代工作有了新进展。2018年,区关工委深入学习贯彻党的十九大精神,继续坚持为基层、为青少年服务,努力发挥“五老”积极性,为促进青少年健康成长的需求主动作为,推动形成全社会关心青少年健康成长的良好氛围。

    会议还宣读了2017年“中华魂”(辉煌与梦想)青少年主题教育读书活动区级征文比赛获奖通报,并为获奖选手颁发证书。随后,参会获奖选手代表还进行了演讲展示。

手机阅读    |    返回首页