重庆大渡口网 > 新闻
您的位置: 新闻
开展科普绘画 放飞童心梦想

   

 笔尖作画梦飞扬

    近日,春晖路街道新华社区组织辖区娃娃国幼儿园,开展了“科普绘画童心梦想”活动,通过对科普学习的体验,充分发挥孩子们的想象力。

    当天,孩子们用各种颜色描绘出了心中的科普幻想画,经过约一个小时的现场创作,孩子们纷纷完成了自己的作品。一幅幅充满童趣、充满幻想、富有活力的画跃然纸上。有的画了未来的机器人,有的画了他想象的童话世界……孩子们用稚嫩的画笔展现了他们心中的科普画,勾勒出他们心中最美好的科技愿景。

    “这次活动提高了孩子们的科学文化素养与综合素养,希望以后社区多组织类似的活动,让更多的人都能勤于思考、勇于探索,积极投身科技实践活动中去。”活动结束后,一名家长表示。

    社区工作人员表示,此次活动给了孩子们一个充分发挥自己丰富想象力、展现创意的平台,体现了孩子们的童真童趣和对未来世界科学的想象,也为社区和谐建设营造了氛围。         (张嫄)

 

手机阅读    |    返回首页