重庆大渡口网 > 大渡口新闻
您的位置: 大渡口新闻
“奋斗出来的生活很有成就感”

(记者:王雯 文/图)很多人都爱车,但是把车变成事业的人却不多。在我区春晖路街道蓝谷小镇附近有一家名为康小胖汽车保养的连锁店,该店的创始人之一名叫康健,身边人亲切地称他为“康小胖”。

走进店里,别致的咖啡厅、清新的装潢、静谧的氛围,显得简约有格调,康健正在忙着和客人沟通汽车空调高压管更换的问题。37岁的康健曾经在某合资汽车企业工作,并担任大区大客户经理多年。5年前,他经过慎重考虑后,毅然从公司辞职创业。这个决定,对于他来说是新的挑战,也是新的机遇。

“随着私家车保有量持续增长,汽车服务市场的发展空间日益扩大。与汽车产销高速增长的态势相比,售后服务却是汽车产业链上相对薄弱的环节。”多年的汽车行业工作经验让康健对汽车售后服务有了新的认识。

辞职后,经过市场调研与分析,康健与合伙人一拍即合,决定成立一家集汽车美容、维修、保养于一体的汽车售后服务连锁店。2015年4月,该店正式开业。

场地选择、团队打造、筹集资金……创业之初,一个又一个难题摆在康健眼前,“刚开始资金方面出现了些困难,特别感谢我的家人朋友,他们给予了我很多帮助,这也是激励我不断前进的动力。”康健感触地说。

“对于大多创业者而言,机遇显得尤为重要,但是要辞去原本不错的工作从头开始创业,这更需要对自身的清晰规划。”在康健看来,跳出舒适圈,也是实现人生价值重要的一步。

5年来,康健带领团队不断打造、完善汽车维修保养操作的标准化流程,把具体的工作量化到每一个点上,比如冲洗玻璃的水压设定,清洗步骤的规范等这些都是不可忽视的细节。康健说,要打破一些旧的、传统的理念,创造新的架构和体系,这些都需要在实践中不断突破。在他眼中,汽车安全容不得半点疏忽,每一步都必须严格把关。

“不管任何时候,我们始终把客户的满意度放在第一位。”康健说,为客户服务完后,公司会对顾客进行回访,对顾客提出的建议意见一一剖析,争取在下次做到更好。这些年,康健靠着优质的服务、诚信的态度,成功赢得了客户信任。

康健认为,只要有不满意的声音出现,就说明服务还有上升空间。正是这样对自己从不放松的精神,康健的汽车保养店口碑越来越好,短短5年时间,就已经在市内外开了5家直营连锁店,拥有10000多位固定客户。目前,康小胖汽车保养连锁第6家店也正在积极筹备中。

“日子越过越红火,生意越来越好。对于现状我很满足,靠自己一步一个脚印踏实奋斗出来的生活让我很有成就感!”康健说,目前,公司自主研发的康小胖门店管理系统软件正在调试中,软件上线后,汽车保养维修将做到价格更透明、服务更透明、维修过程更透明,客户满意度和体验感也会有所提升。



手机阅读    |    返回首页