重庆大渡口网 > 大渡口新闻
您的位置: 大渡口新闻
在战疫一线,他度过七十岁生日

“今天是吴老师70岁生日,他一直在小区做志愿者。在这个特殊的日子里,我们一起祝贺吴老师,生日快乐,身体健康!”11月19日,跃进村街道跃新社区云岭天城小区的业主群里,一条质朴又深情的生日祝词引起了居民们的热情刷屏,大家纷纷献上美好的祝福。

11月17日,吴礼明他看到社区防疫急缺人手,就主动报名做志愿者。因为楼栋被封,不能回家的吴礼明就在楼下的一个通道里放张沙发床住了下来。社区工作人员考虑到他年纪大了,劝他还是回去居家隔离,吴礼明却说:“我是一名老党员,在党和人民需要的时候,就应该站出来,能为抗击疫情贡献自己的力量,我很开心。”

19日,正在工作中的吴礼明收到了在封控区中居家隔离的女儿一家快递来的糕点,虽然家人无法团聚,但这份浓浓亲情感动了在场的所有人。当天晚上,跃新社区工作人员买来蛋糕,志愿者们收拾好“餐桌”,大家一起作为吴礼明的“临时家人”,为他唱歌庆生。吴礼明在许愿时说:“希望我们共同努力,团结一心,把疫情控制住,早日清零,我们大家一起迎接一个美好的明天。”


手机阅读    |    返回首页