重庆大渡口网 > 大渡口要闻
您的位置: 大渡口要闻
“群”里“圈”外 “疫”线真爱|小区微信群和三封信的故事

艰难的疫情防控战,对政府、对社会、对个人都是一场严峻的考验。

烈火炼真金,患难见真情。我们看到,大考面前,有的勇敢逆行,奔赴一线阻击病毒;有的甘当“绿叶”,协助做好“外围打援”;有的“独善其身”,努力搞好自身防护……尽管分工不同,角色各异,但每一个方面都是形成抗疫大局的重要力量。而大家的这些抗疫行动,往往在“微信群”“朋友圈”留下了印记。请看重庆晨报记者梳理的“群”里“圈”外,“疫”线真爱——

图片

▲物业工作人员收到业主送来的爱心过冬物资。

寒流来袭,气温骤降,但重庆市两江新区鸳鸯街道壹号湖畔小区微信群里的三封信,却让人备感温暖。

重庆晨报记者采访得知,这三封信,有两封是物业公司写给全体业主的,另外一封,则是业主写给物业公司的。

一个小区内,业主与物业“抬头不见低头见”,为何还“整”出三封信呢?记者进行了深入了解。

第一封信:物业感谢业主爱心捐赠

自本轮疫情发生以来,为保障小区平稳正常运行,壹号湖畔大部分物业工作人员留宿工作岗位,睡办公室、打地铺、吃泡面……他们已经十几天没回家。

这一幕被一位细心的业主发现,大家就在小区群发起征集床垫的爱心活动。发起人胡涛告诉记者:“大家回应特别热烈,很快就征集齐了床垫以及其他用品。”当天,物业工作人员就收到了居民温暖的爱心过冬物资。

不仅如此,物业工作人员还常常收到业主们的“花式投喂”:火锅、烤鸭、鸡蛋、豆浆、水果……

业主们的热情让物业工作人员十分感动,大家觉得,物业公司应该向大家表达一下谢意。合计后,决定由经理闫洪阁执笔写一封感谢信,信中列举了“家人们”对物管工作的支持,感谢他们的理解支持!期待“我们相伴风雨,同享山河无恙!”写好后,群发到业主微信群。

图片

▲第一封信。

第二封信:业主感谢物管真心付出

本以为发出去就“石沉大海”,没想到,业主们请一位姓关的邻居,代表所有住户给物业写了题为《一封家书——感谢“疫”路有您》的回信。

回信中写道:“你们卸下铠甲都是普通人,披上铠甲就是勇士……无论是园区内的保洁、绿化,还是前台客服,嘶哑的声音、流淌的汗水……不断搜集防疫最新消息及知识,还为业主提供跑腿代买等服务,为空巢老人或不便外出的业主解决生活问题。” 双向奔赴的爱更温暖!

图片

▲第二封信。

这封回信发出后,很快在小区11业主群引起热烈反响,引发了其他业主的点赞和感谢,“谢谢物管的付出!”“你们辛苦了!”

闫洪阁收到这封回信时,情绪没绷住,“太意外,连续十几天的劳累一扫而光,业主们能理解我们的工作,内心非常感动。”

11月29日,业主们又自发筹集爱心捐款,由几位热心业主代表给物业工作人员送去红包和牛奶。

第三封信:双向奔赴让爱和希望跑赢病毒

“物业工作人员都很认真负责,得知有孕妇快生产,开辟了绿色通道,清晨送孕妇去医院,顺利产下一个‘小老虎’;凌晨3点,有位居民小孩生病,物业工作人员还帮忙背去医院就医……”秦春燕说,“很感谢他们的付出,我们业主也想做出点回报,能做一点是一点。”

11月29日当天,得知业主又在为物业工作人员准备惊喜时,闫洪阁饱含着强烈情感,又写了一封感谢信,并将感谢信做成小卡片,在做好疫情防控措施下,放在业主们的门把手上。

图片

▲第三封信。

信中写道:“在最困难的时候,总有善意举动温暖彼此,一床床‘抗风雨的温暖’、一次次‘沸腾的甜蜜’、一个个‘奋不顾身的驰援’、一声声‘暖心的鼓劲’……”非常时期,物管与业主双向奔赴,让爱和希望跑赢病毒。

跳动的小区群,炙热的邻里情。从三封情真意切的信里,感受到业主和物业工作人员的“双向奔赴”。正是这种“双向奔赴”的包容,为壹号湖畔凝聚起同心抗疫的强大力量。


手机阅读    |    返回首页