重庆大渡口网 > 大渡口新闻
您的位置: 大渡口新闻
区第十三届人大常委会召开第五十三次主任会议

(记者 王玲美) 7月23日,区第十三届人大常委会召开第五十三次主任会议。区人大常委会主任何家利,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、颜裕杰参加会议。区政府副区长舒莉,区人大各专门委员会、常委会各委室、区政府办公室、区招商投资局相关负责人列席会议。何家利主持会议。

会议听取了区政府关于2020年1-6月招商投资促进工作情况的报告。会议认为,今年以来,全区各招商主体、行业部门团结一致、密切配合,围绕“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设目标,聚焦“四大支柱产业”,在做好疫情防控和复工复产的同时,不等不靠、积极谋划,采用了“线连线”“屏对屏”不见面招商模式,共计签约引进中国宝武西南总部、四源合基金、北京太极区域总部等项目39个,实现全年招商引资促进工作时间过半、任务过半,成绩值得充分肯定。

会议强调,要围绕大局推动招商引资工作,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,聚焦我区区域经济发展、产业转型升级等总体思路,统筹谋划一批招商项目;要注重“招大引强”,重点在推动大渡口高质量发展的好项目上下功夫;要强化项目落地,继续做好招商工作基础,为项目对接洽谈提供及时可靠的资源要素保障,推动招商项目尽快落地落实。同时,要不断加强人才队伍建设,组建一支更专业、更稳定的招商队伍,不断提高我区整体招商能力。

会议听取了区人大监察法制委关于区人大常委会对区政府贯彻《中华人民共和国公证法》情况开展执法检查实施方案的汇报,议定了区第十三届人大常委会第二十九次会议有关事宜。

手机阅读    |    返回首页